Qual è Il Miglior Tipo Di Acqua Per Il Caffè? Fa Una GRANDE Differenza!

Non tutte le acque sono uguali, né lo sono i caffè che ne derivano. Abbiamo testato molti diversi tipi di H2O per trovare il migliore.

Abbiamo evidenziato i diversi tipi di acqua ed elencato i loro vantaggi e svantaggi. Continua a leggere per imparare a scegliere l’acqua giusta per le tue esigenze di caffè.

Usare L’acqua Del Rubinetto Per Il Caffè

L’acqua del rubinetto è la più basilare di tutte le cose. Naturalmente, la qualità dell’acqua del rubinetto dipende da una varietà di fattori diversi, tra cui il luogo in cui vivi, i tubi locali in funzione a casa tua e l’uso o meno di un filtro.

Tuttavia, in generale, puoi presumere che questo sia lo stile di produzione della birra per le persone di fretta. Questo non è un brutto modo per fare il caffè. Tuttavia, se vuoi concederti esperienze artigianali, ci sono opzioni migliori.

Morbido O Duro?

È strano considerare l’acqua dolce o dura. La maggior parte delle persone lo vede semplicemente bagnato. La differenza in termini si riferisce non tanto all’esperienza fisica dell’acqua, ma a ciò che si trova al suo interno a un attento esame.

Il calcio può rendere l’acqua dura. Troppo calcio può causare problemi alla caffettiera. Tuttavia, l’H2O che contiene livelli moderatamente alti di calcio e magnesio può aiutare a far risaltare il sapore nel tuo java.

La buona notizia è che l’acqua del rubinetto è quasi sempre naturalmente dura. Di conseguenza, potresti persino utilizzare uno speciale addolcitore d’acqua per filtrare alcuni dei minerali in eccesso. Questo può essere fatto semplicemente attivando il filtro e decidendo se preferisci l’acqua dolce o l’acqua dura.

Ricorda solo di riattivare il filtro una volta che il caffè è stato erogato, poiché l’acqua dura può avere un effetto negativo sulla salute cardiovascolare nel tempo.

Usa L’acqua In Bottiglia Per Fare Il Caffè

Potresti essere tentato di usare l’acqua in bottiglia per dare al tuo caffè un gusto autentico. Questo può essere molto vantaggioso. Tuttavia, devi stare molto attento a come lo affronti.

Alcuni prodotti di acqua in bottiglia cadono sul lato acido. Quest’acqua migliorerà l’acidità naturale già presente nei chicchi di caffè e creerà un’esperienza di bevuta amara e del tutto sgradevole.

L’acqua alcalina, d’altra parte, tende a creare un’esperienza di consumo molto più equilibrata del pH. Il caffè preparato con acqua minerale tende ad essere un po’ più ricco di sapore.

Cerca i minerali che contengono magnesio e calcio quando acquisti acqua minerale. Oltre a soddisfare una piccola parte delle vostre esigenze dietetiche quotidiane, questi minerali creeranno anche l’effetto acqua dura di cui abbiamo parlato. Il risultato dovrebbe essere un’esperienza di preparazione della birra più fluida e piacevole.

La Temperatura Dell’acqua è Importante Per Il Caffè?

Ora sei più informato sulle opzioni a tua disposizione. Ma la temperatura dell’acqua fa la differenza? Dipende da chi chiedi. Mentre sarebbe difficile quantificare l’effetto che la temperatura dell’acqua può avere sul gusto del caffè, ci sono alcune tendenze di cui essere consapevoli.

Sembra che la maggior parte dei caffè tenda a preferire l’acqua a temperatura ambiente quando preparano il caffè. Scoprirai che la maggior parte dei chicchi di caffè consiglia l’acqua a temperatura ambiente se leggi le etichette.

Questa raccomandazione non è pensata per essere seguita esattamente. Avrà un impatto sul gusto dell’individuo. Non esiste un consenso universale sulla temperatura ideale per l’acqua da utilizzare prima di iniziare il processo di fermentazione.

C’è un consenso comune: l’acqua calda è un no-go. Ciò è dovuto principalmente al fatto che l’acqua calda brucerà più velocemente nel produttore, lasciando l’accumulo di minerali nel serbatoio del serbatoio.

Conclusione

È importante provare diversi stili di acqua per trovare quello giusto per te. I gusti di ogni persona sono diversi, quindi sii aperto a provare cose nuove.