- I misurini da caffè possono contenere fino a 10 g di caffè.
- due cucchiai
- 10 g
Questi termini si trovano spesso nelle istruzioni. Ora saprai cosa significano.
Conosci I Tuoi Tipi Di Caffè
Non puoi misurare i fondi di caffè e i chicchi di caffè allo stesso modo. Per una tazza di caffè forte da 170 g, utilizzerai le seguenti quantità:
- 2 cucchiai di caffè macinato o in grani che saranno pari a:
- 1.077 g
- 6 cucchiaini
- 6 grammi
- Solo 2 cucchiaini di cristalli di caffè solubile
Per un caffè ad intensità regolare, puoi semplicemente dimezzare queste misurazioni per ogni tazza di caffè che desideri.
È più logico adesso?
Iniziamo A Misurare
Prepara la tua attrezzatura
Devi essere preciso, come accennato in precedenza, quindi assicurati di avere gli strumenti giusti:
- Un misurino/bilancia
- Scegli la taglia giusta per te
- Le misurazioni su una scala possono essere eseguite in contenitori
Misura E Documenta
Ti consiglio di prendere appunti sulle tue prime birre. Puoi regolare la quantità di caffè che usi fino a trovare la giusta intensità. Queste note ti permetteranno di ricreare ogni volta la birra perfetta.
Metodo del cucchiaio dosatore
Questo non è il metodo ideale. Terreni diversi hanno densità variabili. Non sarà facile misurare con precisione il tuo caffè.
Anche questo metodo è possibile. Basta aggiungere il caffè secondo le istruzioni sopra nella tazza o nella caffettiera. Ora misura la quantità esatta di acqua (177 ml) con un misurino e versala.
Metodo di scala
Questo sarà molto più accurato poiché non devi compensare le densità variabili:
- Posizionare il contenitore sulla bilancia
- Per azzerare la bilancia premere il pulsante TARE
- Versare la quantità di caffè necessaria, 0,1,077 g o 10,6 g (a seconda del tipo di bilancia)
- Tira fuori la tazza di caffè
- Misura 177 ml di acqua usando un nuovo contenitore.
Ora aggiungi gli ingredienti alla tua caffettiera e goditi l’infuso perfetto.
È così semplice. In questo momento, mi sto godendo la mia tazza perfetta.
MODALITÀ DI LETTURA: Impara la differenza tra Latte e Flat White o tra Cappuccino e Macchiato.