È Possibile Fare La Salsiccia E Farcirla Contemporaneamente?

Le persone spesso dicono che puoi prendere due piccioni con una fava. Ma questo vale per la macinazione delle salsicce? Lo scoprirai presto.

È possibile fare la salsiccia e farcirla contemporaneamente? La risposta è un sonoro No. Secondo il libro Charcuterie, l’autore suggerisce che le salsicce non possono essere macinate e farcite.

Invece, è consigliabile macinare prima la carne prima di procedere a mescolare il condimento richiesto, e il motivo è che così facendo aiuterebbe la salsiccia ad attaccarsi piuttosto che sbriciolarsi.

Come Utilizzare Un Tritacarne Per Farcire O Fare Salsicce

Saper fare la salsiccia in casa è una di quelle cose che non è troppo difficile. Una salsiccia è tipicamente composta da carne macinata, grasso, sale e alcuni aromi.

Se non vuoi, non devi inserirli nei link. Una buona salsiccia è nota per il suo equilibrio tra sale e sapore, carne e grasso, erbe e condimenti nel loro insieme.

Conoscere e utilizzare un rapporto appropriato tra sale e carne e grasso è importante, ma immediatamente lo sai puoi regolare la tua comprensione del salato e questo varia da persona a persona.

Quando si impasta la carne della salsiccia si utilizza un liquido particolare. Senza l’uso di questo liquido per legare, il risultato finale sarebbe un hamburger, non una salsiccia. È richiesto un minimo del 20% di grassi.

Tuttavia, al di là di queste normative, la tua lista di ingredienti può essere limitata solo dalla tua immaginazione. Puoi aggiungere qualsiasi numero di erbe, condimenti o altre spezie che desideri e il liquido che ho descritto in precedenza potrebbe essere acqua, succo di frutta e crema di vino.

  • Per fare la salsiccia, il maiale è la carne preferita. Tuttavia, puoi usare carne di manzo o agnello.
  • Ho dato una percentuale di grasso che può essere utilizzata che è del 20% ma può essere 25 o 30 o fino al 50%. Le salsicce non avrebbero un buon sapore senza abbastanza grassi.

Prima di iniziare, dovresti preparare un po’ di attrezzatura.

  • Un tritacarne (consiglio questo tritacarne elettrico big bite LEM in acciaio inox ).
  • Una scala
  • Ripieno per salsicce (questo MASTER FENG Sausage Stuffer è una buona scelta)
  • Scaffalatura in legno

NB:

  • Devi assicurarti che la tua attrezzatura e gli ingredienti siano freddi.
  • Assicurarsi che la carne e il grasso siano ben freddi. Sottolineo la temperatura perché ti aiuterebbe a evitare sbavature.
  • Metti il tritacarne o le ciotole in frigorifero per almeno un’ora. Assicurati che siano freddi, molto freddi.
  • Dovresti essere pronto a lavorare per ore e non avere piani. Niente panico, ti prenderai una pausa nel mezzo del processo.

Di seguito, elencherei le misure degli ingredienti che useresti.

Misure Per Gli Ingredienti.

  • 1 libbra di grasso di maiale.
  • 2 kg di spalla di maiale
  • 35 grammi di zucchero.
  • 40 grammi di sale (sale kosher).
  • 6 grammi di pepe nero già screpolato
  • 20 grammi di semi di finocchio tostati
  • 4 grammi di noce moscata macinata.
  • Tazza di sherry secco
  • 1 tazza di prezzemolo tritato.
  • Tazza di aceto di sherry
  • 1 testa d’aglio, sbucciata e tritata.

Attrezzatura Principale

  • Tritacarne.

attrezzatura Extra Necessaria Per I Collegamenti Di Salsiccia (ripieni):

  • Ripieno di salsiccia.
  • Per asciugare le salsicce, una griglia di legno.

Passaggio 1: iniziare Con Ingredienti E Attrezzature Estremamente Freddi

Assicurati che tutti i tuoi ingredienti siano preparati correttamente e che il grasso e la carne siano completamente congelati. Puoi anche mettere le ciotole o il tritacarne in frigorifero per almeno un’ora prima di usarle.

Passaggio 2: affettare E Tagliare La Carne E Il Grasso A Pezzetti

Metti sopra una grande ciotola di ghiaccio e posizionaci sopra una ciotola di metallo di medie dimensioni. Taglia il grasso e la carne a pezzetti. Sbucciare il grasso un po’ più piccolo della carne e mettere la carne affettata nella ciotola posta sopra la ciotola del ghiaccio.

Passaggio 3: aggiungi Alcuni Dei Tuoi Condimenti Alla Carne E Al Grasso, Quindi Aspetta

Una volta che hai finito di tagliare la carne e il grasso, aggiungi immediatamente i tuoi condimenti e mescola velocemente. Potete mettere da parte uno o due cucchiai di semi di finocchio e pepe nero per dopo.

Aggiungere sale e zucchero e mescolare ancora. Mettere il composto di salsiccia in un contenitore, coprirlo e metterlo in frigorifero per almeno 30 minuti non più di un’ora però. Questo è un breve periodo per riposare o fare qualsiasi altra cosa tu voglia.

Passaggio 4: mescolare L’aceto Di Sherry E Lo Sherry Secco

Mescolare l’aceto di sherry e lo sherry secco e metterlo in frigorifero. Si possono usare anche aceto bianco e vino bianco.

Passaggio 5: mettere Gli Involucri In Acqua Tiepida

Se avete intenzione di farcire la vostra salsiccia, tirate fuori alcuni involucri e metteteli in acqua tiepida.

NB servirebbero circa 18- 6,1 m per 4 o 2 kg di maglie. Se non hai intenzione di farcire la tua salsiccia, puoi ignorare questo passaggio.

Passaggio 6: assembla Il Tuo Macinino

Dopo che il composto di salsicce si sarà raffreddato, estraete il tritacarne e mettetelo in frigorifero. Ci sono due tipi di filiere più comunemente usati: dado grosso e fine.

Usate la trafila grossa, non usate una trafila fine, per usare questa dovete prima macinare la carne e poi rimetterla nuovamente in frigorifero, poi macinarla nuovamente con la trafila fine. Sembra un sacco di lavoro, giusto? Quindi usa il dado grosso.

Passaggio 7: spingere Velocemente La Miscela Attraverso Il Tritacarne E Attendere

La miscela deve essere spinta rapidamente attraverso il tritacarne. Se stai utilizzando l’accessorio KitchenAid, utilizzalo al livello 4.

Assicurati che la carne macinata sia in una ciotola. Dopo che tutta la carne è stata macinata, riponetela in frigorifero. Infine, pulisci il tritacarne.

Passaggio 8 Unisci Le Spezie E Il Mix Di Sherry Che Avevi Lasciato Da Parte

Dopo aver pulito il tritacarne e l’area di lavoro, tira fuori il composto e aggiungi le spezie rimanenti.

Con l’aiuto di una spatola o dell’accessorio a paletta attaccato al mixer, amalgamare bene il composto di salsiccia. Mescolare il composto di salsiccia nel mixer per un minuto. Se usi un cucchiaio o una spatola, potrebbe volerci più tempo. Quando avrete finito di impastare, la vostra salsiccia sarà pronta.

Hai finito se non crei collegamenti. Per cuocerlo è sufficiente raccogliere il composto e formare una palla aiutandosi con le mani. Quindi, cuocere a fuoco medio per 6-10 minuti fino a quando non si nota che ogni lato sta diventando dorato.

Pulire Il Tritacarne Dopo L’uso

Non è così difficile come sembra. Pulire un tritacarne è facile. Questi sono i passaggi per rendere più facile e veloce la pulizia di un tritacarne.

Passaggio 1 Mettere Il Pane Nel Passaverdure

In questo procedimento passate o meglio passate 2 o 3 fette di pane nel tritacarne. Può sembrare un po’ strano, ma quelle fette di pane inzuppano il grasso o l’olio lasciati dalla carne nel tritacarne.

Passaggio 2: smontare Il Macinacaffè

Procedi smontando il tuo tritacarne, partendo dal vassoio in alto, seguito dal tubo di alimentazione e poi dalla tramoggia. Quindi riponi la vite interna, i piatti da taglio e le lame. Infine, rimuovere il coperchio di metallo. È molto importante lavare tutti i componenti metallici anche se non sembrano sporchi.

Passaggio 3 Lavare Le Parti In Acqua Saponata

Dovrai pulire le parti che hai pulito con acqua e sapone per eliminare eventuali avanzi di carne. Aggiungere il detersivo per piatti all’acqua tiepida.

Se lo desideri, puoi aggiungere un cucchiaino di bicarbonato di sodio al posto del detersivo. Metti le parti nell’acqua bollente per 15-20 minuti.

Passaggio 4: lavare Ogni Parte Del Macinacaffè

Usa le mani per lavare singolarmente ogni parte del macinino e puoi anche usare una spugna per lavare le parti metalliche. Fai attenzione a non tagliarti le dita. Dovresti anche fare attenzione a quanta pressione usi quando lavi le lame per assicurarti che non si danneggino.

Passaggio 5 Pulisci L’interno E L’esterno Del Tritacarne

Questo processo richiede di pulire sia l’interno che l’esterno del macinacaffè. Usa una spazzola per bottiglie per pulire le parti interne e assicurati di toccare l’angolo. Le parti meccaniche del tritacarne elettrico non devono essere bagnate. Ciò potrebbe causare un cortocircuito.

Passaggio 6 Usa Un Panno Per Asciugare Tutto

Non sistemare il tritacarne quando è ancora umido. Dovresti asciugare le parti di macinazione usando un canovaccio. Inoltre, asciuga l’interno del macinino mentre lo hai lavato. Se accidentalmente bagnate le parti meccaniche della vostra smerigliatrice elettrica, asciugatele immediatamente. Un tritacarne non asciugato correttamente può arrugginirsi.

Domande Frequenti

Quante Volte Dovresti Macinare La Carne Per La Salsiccia?

Ci sono diversi motivi per cui i salumieri fatti in casa producono la loro carne due volte. Come ho detto prima, circa 2 dadi comuni usati per macinare dado grossolano e dado fine. Puoi usare una filiera grossa per macinare prima un piatto, poi un piatto più piccolo o più fine. Una piastra grossa può essere utilizzata due volte.

Quale Piatto Di Macinazione Usare Per La Salsiccia

Per i normali insaccati misti o hotdog potete utilizzare una piastra fine da 3/15 cm o macinare una o due volte oppure potete anche macinare le carni in una macchina a coltello rotante in cucina fino a quando la vostra pasta di salsiccia sarà finemente emulsionata. Se macini grandi fori nella carne, renderai difficile il passaggio di carni di grandi dimensioni attraverso il tritacarne.

Qual è Il Rapporto Tra Carne E Grasso In Una Salsiccia?

Qual è Il Taglio Migliore Per La Carne Di Salsiccia?

Tipicamente, il taglio migliore per la carne di salsiccia è la spalla dell’animale (la spalla di maiale). Per assicurarti che la tua salsiccia non si secchi, aggiungi circa dal 25% al 30% di grasso.

Devo Macinare La Carne Una O Due Volte Per La Salsiccia?

Si consiglia di macinare la carne almeno due volte per un risultato più consistente.

Quanta Acqua Mettere Nella Salsiccia?

Se fai la tua salsiccia a casa, aggiungi 1 tazza di acqua a 4 o 5 libbre di salsiccia. Come ho detto prima sull’assicurarsi che tutto ciò che usi sia freddo, assicurati che l’acqua sia molto fredda.

Puoi Fare E Farcire La Salsiccia Allo Stesso Tempo Conclusione

Assicurati di aggiungere la giusta quantità di grassi alle tue salsicce in modo che non abbiano un sapore secco. Inoltre, prenditi cura del tuo tritacarne. Puliscilo bene e asciugalo bene per evitare che si arrugginisca.

Usa le misure corrette per fare le salsicce. Inoltre, non aggiungere troppo sale alla miscela di salsicce per evitare che si secchi.

Spero che tu utilizzi i passaggi sopra elencati in questo articolo. Si prega di mettere giù i vostri commenti e suggerimenti, se ne avete. Saluti!